SOPA DE KALE Y ESPELTA INTEGRAL

Aunque la mayoria de la gente piensa que en Cadiz no hace frío, os aseguro que en algunos dias de invierno tenemos frio y del bueno. Es más acabamos de regresar despues de conocer algunos pueblecitos de la Alsacia (Francia), para mi opinión salvando diferencias en algunas ocasiones no notabamos tanta diferencia de frío, tambien os digo que por mi tierra somos un poco exagerados.


Bueno que mejor que combatir el frío ya sea de Cadiz que de Helsinki con algo calentito, en esta ocasion en forma de sopa que ademas nos va aportar multiples nutrientes con la ayuda de la espelta y las hojas de kale.

Hay veces que la gente piensa sobretodo las personas que no son vegetarianas, veganas... que lo da sabor a la sopa es el caldo de carne, pero os aseguro que esta sopa os va quedar muy sabrosa. A la hora de cocinar la espelta debemos de tener en cuenta que la debemos de dejar en remojo toda la noche.

El caldo de verduras que utilizo para esta receta es tan simple como coger lo sobrante de las verduras que utilizamos, las añadimos a una olla con agua y pizca de sal, ponerlo todo a fuego medio durante unos 45 minutos, mientras tanto vamos preparando los demas ingredientes. De esta manera no utilizamos simplemente agua, ni un caldo industrial, ademas de sacar probecho del sobrante de las verduras. Pero si no disponeis de ese tiempo usar el caldo vegetal que tengais disponible.


El Kale esta clasificado dentro de los llamados superalimentos como la quinoa o chia. Cosas que a lo mejor desconocias del Kale.

- Contiene mas vitamina C que las naranjas, mas hierro que la carne de vacuno y mas calcio que la leche. Ademas de contener una dosis importante de magnesio y potasio.

- Es una de las mejores fuentes de vitamina del grupo K, teniendo casi 7 veces la cantidad diaria recomendada y aun siendo un vegetal contiene un 10% mas de proteinas que de hidratos de carbono.

Ingredientes:

- 150 gramos de kale

- 150 gramos de espelta integral

- 1 puerro

- 2 zanahorias

- 1 apio

- 1 patata

- 1 diente de ajo

- 1 litro de caldo de verduras

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

- 1 cucharadita de cúrcuma

- sal y pimienta al gusto

Elaboración:

1 Lavamos bien la espelta y la dejamos en remojo unas 12 horas.

2 Limpiamos bien toda la verdura y la cortamos en pequeños trozos el puerro, la zanahoria, el apio, la patata y el diente de ajo.

3 Introducimos en una olla las verduras troceadas junto al aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal pimentamos y rehogamos durante unos minutos, posteriomente incorporamos la curcuma.

4 Incorporamos nuestro caldo de verduras preparado con el sobrate de las verduras utilizadas, cubrimos y ponemos a cocinar a fuego medio.

5 Pasados unos 35 minutos añadimos las hojas de kale y dejamos cocinar durante otros 15 minutos mas.

6 Por ultimo para darle mas vistosidad a nuestro caldo añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE) antes de servir.


Si te ha gustado pincha en la imagen y dale a me gusta al Facebook

Comentarios

Entradas populares